絹サヤ炒め紀州風 レシピ・作り方

絹サヤ炒め紀州風
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
隠し味の梅がいい仕事してくれてます。ツナもいい味出してます。
おかず・おつまみ・おべんとうにもなります。

材料(2人分)

  • 絹サヤ 200g
  • ツナ缶(80g) 1缶
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 梅干し 2~3個
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜のしぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 絹サヤは筋を取ります。
    梅干しは種を取り、細かくします。
  2. 2 フライパンに油を入れ絹サヤを炒めます。その中にツナを加え、調味料・梅干し・しぼり汁を入れていき、混ぜ合わせる。

きっかけ

梅干しを合わせてみました。

  • レシピID:1880002121
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
絹サヤ炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/11 08:43
    絹サヤ炒め紀州風
    ツナのオイルも切らずに使ったので
    程よくあっさり、程よくコク旨♪
    朝ご飯のおかずに作りましたが
    簡単で、彩も◎ パパ弁にも活用しま~す(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る