お刺身をハーブ入りからしマヨネーズで! レシピ・作り方

お刺身をハーブ入りからしマヨネーズで!
Mina★
Mina★
お刺身は、マグロや白身のお魚より、ぶりやサバ、など、味の濃い?感じのもののほうがマヨネーズに負けないでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お刺身以外の材料を混ぜて、マヨネーズソースを作ります。
  2. 2 ①のソースに、お刺身を絡めて20分程度おくと味がなじみます。完成です。
  3. 3 そのまま生野菜といっしょに食卓へ、またはサンドイッチに挟んでもおいしいです。

きっかけ

以前、北欧で食べたマヨネーズで和えたサーモンやサバのからしマヨネーズ和えに感激して以来、あれからいろいろ工夫しています。最近、ローズマリーやオレガノなど、ハーブを入れると、いきなり「洋風」と化すことを発見しつつあります。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると、さわかやで青い背の魚の臭みがとれます。 青い背の魚が苦手なお子さん(&大人)も、これなら抵抗なくいただけます。

  • レシピID:1880001990
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
お刺身のハーブ入りからしマヨネーズ和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る