中華風卵コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーンの缶詰を鍋に入れ、水カップ2~3を入れて、顆粒中華スープの素を入れ、煮立たせます。酒、コショウをいれて味をみます。
- 2 別の容器に卵を割りほぐし、水溶き片栗粉を用意します。
- 3 ①に水溶き片栗粉でとろみをつけ、さらに卵を流し入れます。お好みでねぎを散らしたり、ごま油を加えてください。
きっかけ
クリームスープではなく、中華風のコーンスープを作ってみたいと思い、挑戦です。
おいしくなるコツ
ボリュームを出し、主役級に格上げしたいときは、蒸し鶏を割いていれてもokです。
- レシピID:1880001934
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵コーンスープ
レポートを送る
19 件