中華風卵コーンスープ レシピ・作り方

中華風卵コーンスープ
Mina★
Mina★
中華スープの素に塩味がついているので、あえて塩は入れませんが、お好みで調節してください。

材料(2人分)

  • コーンの缶詰 小1缶
  • 顆粒中華スープの素
  • 2個
  • 水溶片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)
  • 大さじ1
  • 白コショウ 少々
  • ★ごま油(お好み) 適宜

作り方

  1. 1 コーンの缶詰を鍋に入れ、水カップ2~3を入れて、顆粒中華スープの素を入れ、煮立たせます。酒、コショウをいれて味をみます。
  2. 2 別の容器に卵を割りほぐし、水溶き片栗粉を用意します。
  3. 3 ①に水溶き片栗粉でとろみをつけ、さらに卵を流し入れます。お好みでねぎを散らしたり、ごま油を加えてください。

きっかけ

クリームスープではなく、中華風のコーンスープを作ってみたいと思い、挑戦です。

おいしくなるコツ

ボリュームを出し、主役級に格上げしたいときは、蒸し鶏を割いていれてもokです。

  • レシピID:1880001934
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵コーンスープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/05/02 17:30
    中華風卵コーンスープ
    美味しくて身体も温まりました◎
  • PANDA♪
    PANDA♪
    2020/07/23 14:43
    中華風卵コーンスープ
    肌寒いくらいの日なので美味しいです。ありがとうございます
  • レフィア
    レフィア
    2020/04/17 19:20
    中華風卵コーンスープ
    簡単においしいスープができました!
    ごちそうさまでした!
  • kaipou
    kaipou
    2018/05/11 20:31
    中華風卵コーンスープ
    とろとろ ふわふわで、とってもおいしかったです(*^^*)
    今日はちょっと肌寒かったので、あったまって嬉しい~
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る