筍と水菜の和風もちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜・ちくわ・筍は小さく切っておきます。
お餅もサイコロ状に小さく切っておきます。 - 2 小麦粉に水を加えて、ダシつゆを入れます。濃い目が美味しいです。そこにサイコロに切った餅を加えておきます。
- 3 ごま油をひいたフライパンに、2を流しいれます。全体に伸ばして焼きます。
- 4 その上に、水菜・ちくわ・筍を乗せます。蓋をして弱火で3~4分焼きます。
- 5 下の生地の餅が溶けて、お醤油の香ばしい匂いがしたら返します。1~2分焼いて出来上がり。
きっかけ
山菜お好み焼きを食べたのを思い出して、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げは、長ねぎと刻み海苔をかけて出来上がり。ダシつゆ醤油はやや多めに入れるのが美味しいコツです。餅生地と混ぜるように食べます。
- レシピID:1880001786
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 春野菜のチヂミ風
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