筍と水菜の和風もちもちチヂミ レシピ・作り方

筍と水菜の和風もちもちチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
モチモチした食感と春野菜が美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 小麦粉 大匙3
  • パック餅 1個
  • ダシつゆ 適量
  • ちくわ 1本
  • 水菜 適量
  • ゆで筍 1/4本
  • 長ネギ・きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 水菜・ちくわ・筍は小さく切っておきます。
    お餅もサイコロ状に小さく切っておきます。
  2. 2 小麦粉に水を加えて、ダシつゆを入れます。濃い目が美味しいです。そこにサイコロに切った餅を加えておきます。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに、2を流しいれます。全体に伸ばして焼きます。
  4. 4 その上に、水菜・ちくわ・筍を乗せます。蓋をして弱火で3~4分焼きます。
  5. 5 下の生地の餅が溶けて、お醤油の香ばしい匂いがしたら返します。1~2分焼いて出来上がり。

きっかけ

山菜お好み焼きを食べたのを思い出して、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げは、長ねぎと刻み海苔をかけて出来上がり。ダシつゆ醤油はやや多めに入れるのが美味しいコツです。餅生地と混ぜるように食べます。

  • レシピID:1880001786
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
春野菜のチヂミ風
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る