たけのこ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で筍と豚肉は食べやすい大きさに、タマネギは薄くスライスしておきます。
- 2 鍋に①と☆を入れ材料に味を付けていきます。
-
3
どんぶりにご飯を盛りその上に②を載せて完成です。
茹で卵や山椒の葉等をトッピングで♪
きっかけ
豚肉と筍でどんぶりを作ろうと思って
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉などの脂身がある肉の薄切りがお勧めです。 トッピングは生卵でも◎
- レシピID:1880001781
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- たけのこ豚肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません