きょうのお弁当 つけわせ用!ジャガイモのハーブ茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- ハーブ(パセリ、ローズマリーなど) 大さじ1
- バター 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは、大き目の角切りにし、たっぷりの水で茹でます。
- 2 茹であがったら、水をしっかりと捨て、ここでバターとハーブを加えてさっとからめます。
- 3 塩、コショウで味を調え完成です。
きっかけ
肉料理の付け合わせにつくっているジャガイモのハーブ煮です。味の濃い肉料理にさっぱりとしたいい付け合わせとして活躍しています。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は、MINA★もときどきするのですが、バターで炒めず、ハーブを加えるだけにし、さらに鍋をゆすって水分を飛ばし、こふきいもにしてもokです。
- レシピID:1880001712
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのハーブ茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません