ヨーグルトが一晩でクリームチーズに! レシピ・作り方

ヨーグルトが一晩でクリームチーズに!
Mina★
Mina★
生クリームは、角が立つまでしっかり泡立てます。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 500g
  • 粉砂糖 御好み
  • 生クリーム 150g

作り方

  1. 1 ボウルにざるを重ねてキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、そこにプレーンヨーグルトを入れて一晩、しっかり水切りします。
  2. 2 生クリームに砂糖を加えて、角が立つまでしっかりと泡立てます。
  3. 3 ①のヨーグルトと、②の生クリームをざっくりと混ぜ、大き目の絞り出し口で絞り出し、完成!

きっかけ

クリームチーズって、すごいカロリーって知っていますか?でも、その同じ舌触りを、水切りしたプレーンヨーグルトで味わえると知って、はまっています。今回は、ギリシャ発のレシピです。

おいしくなるコツ

水切りしたときにヨーグルトから出る汁(ホエイ・・・乳清)は、実は、栄養満点なんです!捨てずに、牛乳などに混ぜて食べてください。

  • レシピID:1880001621
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
水切りヨーグルトのクリームチーズ風
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る