フライパン一つで♪ペンネカルボナーラ レシピ・作り方

フライパン一つで♪ペンネカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
フライパンだけで作ってしまう、まろやかで食べやすいカルボナーラです。こってりしすぎていないので、時間が経ってもゴテゴテに固まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにし、フライパンで軽く焼き目をつけ、取り出しておく。玉子は溶きほぐして生クリームと合わせておく。とろけるチーズは適当にちぎっておく。
  2. 2 1のフライパンに(洗わずそのまま)水を入れ、湯を沸かし、塩を加えて、ペンネをアルデンテに茹で、湯を捨てる。(やりにくければザルや蓋を利用しても○)
  3. 3 一旦火を消して、にんにく、玉子液、チーズ類を入れて全体によく絡める。味見をして、塩で味を調える。弱火に点火し、ほどよく温まったら、お好みでオリーブオイルで香り付けする。
  4. 4 お皿に盛り、黒胡椒をかければ完成です。

きっかけ

とっても簡単なのですが、ちょっとごちそう感もある嬉しいメニュー。フライパンだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズはあえて完全に溶かしこんでしまわず、ところどころ塊で残っている方が美味しいと思います^^ 生クリームは、植物性ホイップでもOKです。

  • レシピID:1880001596
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン ペンネ カルボナーラ フライパン一つ
料理名
ペンネカルボナーラ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る