簡単美味しい♪なすときゅうりのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮を剥き、適当な大きさに切って水に15分位つけておく
- 2 1を水からあげて、電子レンジ500Wに3〜4分位かけ、やわらかくなったら粗熱をとっておく
- 3 きゅうりは細切りにしてから斜め切りにし、塩もみして水気をきっておく
- 4 2を手でさいて細かくし、3と合わせてから★と和える
- 5 最後に白ごまをふってでき上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすときゅうりのゴマ和え
とこと11
★☆韓国・アジア料理大好き☆★
家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)