トマトソースで心も満足!白身魚のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトソース用に玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
- 2 厚手の鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら、トマト缶、顆粒コンソメを加えて10分ほど煮込みます。塩、コショウで味を調えます。
- 3 ②のソースを火からおろし、MINA★は、ここでもっとなめらかにしたいのでミキサーにかけます。
- 4 白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き、小麦粉をはたきます。卵を溶いてからめます。
- 5 フライパンにオリーブオイルをたっぷりと熱し、④の魚を焼きます。焼きながら、あまった卵液を上から足してかけ、衣を厚くしていくとオムレツみたいにふっくらします。
- 6 お皿に⑤の魚を盛り付け、③のソースを再度鍋に戻してさっと温めて魚にかけます。
きっかけ
ダイエットに良いという白身魚は、卵の衣をくるんでピカタにするのが大好きです。特にトマトソースをたっぷり載せると、心も満足です。
おいしくなるコツ
今回、付け合わせは、炒めて蒸し煮にしたお野菜です。卵液に粉チーズをからめてもおいしいですよ!
- レシピID:1880001414
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のピカタ&トマトソース
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つくったよレポート(2件)
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popnmusic3962022/07/03 14:36あっさりとした味わいのサワラと旨味たっぷりのトマトソースは相性抜群でした!
すごく美味しかったのでまたリピしたいと思います(*^_^*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/03 01:49初めてでした。
まったく考えた事すらも
ありませんでした。
トマトソースにオリーブオイル、
どこかのレストランに
連れて行ってもらったような味わいになりました。