冷凍パイシートは万能!板チョコで簡単デニッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシートは万能!板チョコで簡単デニッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Mina★
Mina★
冷凍パイシートで作るので簡単です。チョコレートも、板チョコをそのまま挟みこんでしまうので超×2の簡単さです。

材料(10個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • シナモン 少々
  • 板チョコレート 1枚
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを伸ばし、シナモンをふりかけ、半分に折ります。
  2. 2 ①をさらに伸ばして、60センチ×20センチに伸ばし、110センチ×20センチを10枚に切り分けます。
  3. 3 板チョコ一枚を10等分に切り、②の生地1枚に板チョコの切り分けた1つ分を巻き込んでいきます。生地の巻き終わりを少し押さえて落ち着かせます。
  4. 4 オーブンシートを敷いた上に、③を並べ、表面に卵と砂糖を溶いたものを塗ります。180度のオーブンで20分、さらに200度で5分焼いて完成です。

きっかけ

クロワッサンの生地でデニッシュを作ってみました。サクサクした食べ応えにしたかったので・・・ちょっと生地が厚くなってしまいましたが、ボリュームのある朝食パンになったかな?

おいしくなるコツ

シナモンの香りが好きで、チョコレートといっしょに練りこみました。おこのみで省いてください。

  • レシピID:1880001403
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコレートデニッシュ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る