冷凍パイシートは万能!板チョコで簡単デニッシュ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- シナモン 少々
- 板チョコレート 1枚
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 冷凍パイシートを伸ばし、シナモンをふりかけ、半分に折ります。
- 2 ①をさらに伸ばして、60センチ×20センチに伸ばし、110センチ×20センチを10枚に切り分けます。
- 3 板チョコ一枚を10等分に切り、②の生地1枚に板チョコの切り分けた1つ分を巻き込んでいきます。生地の巻き終わりを少し押さえて落ち着かせます。
- 4 オーブンシートを敷いた上に、③を並べ、表面に卵と砂糖を溶いたものを塗ります。180度のオーブンで20分、さらに200度で5分焼いて完成です。
きっかけ
クロワッサンの生地でデニッシュを作ってみました。サクサクした食べ応えにしたかったので・・・ちょっと生地が厚くなってしまいましたが、ボリュームのある朝食パンになったかな?
おいしくなるコツ
シナモンの香りが好きで、チョコレートといっしょに練りこみました。おこのみで省いてください。
- レシピID:1880001403
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコレートデニッシュ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴえんクッキー@つくレポ必ず返事します2021/06/07 07:07美味しかったです!
-
dokinchan7172016/09/30 19:28とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
dokinchan7172015/02/19 22:58美味しくできました(^_−)−☆ごちそうさまでした\(^o^)/また作ります。