朝食にたっぷり食べたいヨーグルトマヨネーズ和え レシピ・作り方

朝食にたっぷり食べたいヨーグルトマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
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お手軽に、ジャガイモとミックスベジタブルで作ってももちろんok。サラダ菜で巻いたり、サンドイッチやトーストに載せたりして、朝、それぞれが好みでたっぷり食べます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがもは、皮をむいて、1センチ角に切り、切ったはしから水にさらします。
    ・ニンジンも、1センチ角に切ります。
    ・さやえんどうは、筋をとり、1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、①のジャガイモ、ニンジン、さやいんげんをさっと軽く茹で、お湯をしっかり切り、冷ましておきます。
  3. 3 ハムを他の材料と大きさをそろえて切ります。
  4. 4 ヨーグルトとマヨネーズ、からしマスタードを合わせてよく混ぜておきます。
  5. 5 ②の野菜、③のハムを④で和えます。味をみて、塩、コショウで味を調えます。

きっかけ

基本は、ジャガイモとニンジン、それにハム。今回は、さやいんげんも加えました。好みの(余った)野菜をどんどん茹でて、刻み、ヨーグルトマヨネーズ(&隠し味のからしマスタード)で和える。我が家の朝食の常備菜です。

おいしくなるコツ

食べる直前にヨーグルトソースで和えます。

  • レシピID:1880001294
  • 公開日:2011/03/14
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
サラダ プレーンヨーグルト マヨネーズ からしマスタード
料理名
野菜のヨーグルトマヨネーズ和え
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