朝食にたっぷり食べたいヨーグルトマヨネーズ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・じゃがもは、皮をむいて、1センチ角に切り、切ったはしから水にさらします。
・ニンジンも、1センチ角に切ります。
・さやえんどうは、筋をとり、1センチ幅に切ります。 - 2 鍋にお湯を沸かして、①のジャガイモ、ニンジン、さやいんげんをさっと軽く茹で、お湯をしっかり切り、冷ましておきます。
- 3 ハムを他の材料と大きさをそろえて切ります。
- 4 ヨーグルトとマヨネーズ、からしマスタードを合わせてよく混ぜておきます。
- 5 ②の野菜、③のハムを④で和えます。味をみて、塩、コショウで味を調えます。
きっかけ
基本は、ジャガイモとニンジン、それにハム。今回は、さやいんげんも加えました。好みの(余った)野菜をどんどん茹でて、刻み、ヨーグルトマヨネーズ(&隠し味のからしマスタード)で和える。我が家の朝食の常備菜です。
おいしくなるコツ
食べる直前にヨーグルトソースで和えます。
- レシピID:1880001294
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜のヨーグルトマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません