いかすミスパ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰してきたらスパゲティを入れます。麺の茹で時間より少し早めな時間であげます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ弱火で、ニンニクの味を油に移していきます。
- 3 ニンニクに焼き色が付いたら細かく切ったイカを入れ炒めます。イカに火が通ってきたところで種を除いた鷹の爪を(細かくてもしなくても、お好みで)入れ軽く炒めます。
- 4 茹であがった麺をフライパンに移します。
- 5 その後に肝のところに付いているイカ墨だけをはずして麺と混ぜ合わせます。そして器に盛り粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
イカが丸ごとあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
イカによってはイカ墨の量がたりない場合があります。イカ墨を増やすか、そのまま色が付かない場合でも味が付いているのでおいしいです。
- レシピID:1880001042
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- いか墨スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/05/19 10:20初めて作りました♪♪♪
分かりやすいレシピで美味しく作れました♪
彩りでブロッコリーをいれてみました♪
レシピ有難うございます♪