いかすミスパ☆ レシピ・作り方

いかすミスパ☆
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
ニンニクとイカ墨のコクが合わさっておいしいです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 120g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1/2片
  • イカ 50g
  • 鷹の爪 1.2本(お好みで)
  • イカ墨 1~2はい分
  • 粉チーズ 適量
  • 500cc位

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰してきたらスパゲティを入れます。麺の茹で時間より少し早めな時間であげます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ弱火で、ニンニクの味を油に移していきます。
  3. 3 ニンニクに焼き色が付いたら細かく切ったイカを入れ炒めます。イカに火が通ってきたところで種を除いた鷹の爪を(細かくてもしなくても、お好みで)入れ軽く炒めます。
  4. 4 茹であがった麺をフライパンに移します。
  5. 5 その後に肝のところに付いているイカ墨だけをはずして麺と混ぜ合わせます。そして器に盛り粉チーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

イカが丸ごとあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

イカによってはイカ墨の量がたりない場合があります。イカ墨を増やすか、そのまま色が付かない場合でも味が付いているのでおいしいです。

  • レシピID:1880001042
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
いか墨スパゲティ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/05/19 10:20
    いかすミスパ☆
    初めて作りました♪♪♪
    分かりやすいレシピで美味しく作れました♪
    彩りでブロッコリーをいれてみました♪

    レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る