湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
優しい味で暖まりますよ。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 白菜 適量
  • 白ネギ 2本
  • きのこ類 適量
  • かつおだしの素 大さじ1
  • 昆布茶 大さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 豆腐は6つか8つ切りに、白菜はざく切り、白ネギは斜め切り、きのこるいはいしづきをとり小房に分ける。
  2. 2 鍋に水・かつおだし・昆布茶を入れ溶かし、具材を入れて煮る。

きっかけ

あっさりとした鍋が食べたかったので

おいしくなるコツ

麺つゆかぽん酢でどうぞ♪

  • レシピID:1880000517
  • 公開日:2011/01/25
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信楽やき
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つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2019/10/18 18:29
    湯豆腐
    美味しかったです(*^_^*)
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/03/03 15:19
    湯豆腐
    おだしを入れると下味がついて、野菜も豆腐も美味しくいただけました☆まだまだ冷えるので、温まる湯豆腐は嬉しいです☆ごちそうさまでした^^v

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