HB☆オニオンベーコン&ジャム入りのしっとり食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンに加えたい主な具材。
・タマネギ
・ベーコン
・ジャム - 2 タマネギ、ベーコンを1cm角にカット。
- 3 パンケースに、材料Aを入れる(写真)。そして、水を足します。
- 4 イースト容器にドライイーストを入れます。(Panasonic の品番SD-BMS101を使用にて)
-
5
コース:ドライイースト
メニュー:早焼き
レーズン:あり
焼き色:濃い
を選択して、HBのスタートボタン - 6 30分後ピッピッという音の合図があります。ふたを開けて、オニオンとベーコンの具を入れます。ふたを閉めると自動的に再スタートします。
- 7 手順5のスタートボタンから、2時間後に焼きあがります♪熱いのでミトンをはめて気をつけて取り出しましょう。
- 8 足つき網に取り出して、あら熱をとります。
- 9 出来上がりはオニオンもベーコンもみじん切り状態。そして中身のパン生地がしっとりと仕上がっていて美味しい~♪
きっかけ
HBで食パン焼きに慣れてきました。そこで具入りに初トライしました。
おいしくなるコツ
参考メモ → 好みで、焼き色を”濃い”を選択してます。外側はパリッ。内側はしっとりと仕上がります。 自分用メモ → 今回は、お歳暮でいただいた蔵王高原農園のさくらんぼジャムを使用。 (砂糖変わりです。ジャムメーカーにより大さじ3杯)
- レシピID:1880000487
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/04/28 08:41焼き立てのまだ余熱が残っているのを切って焼きました。しっとりもっちりずっしりの、とっても美味しいパン♪ いい匂いに吊られて家族たちが飛び起きました^^*