よくよく炒めてね!ししとうの、おじゃこ炒め レシピ・作り方

よくよく炒めてね!ししとうの、おじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
くたくたに煮るので、ししとうがびっくりするくらい、量が減ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋を温めて、油を引く
  2. 2 ししとうを入れて、かなりくたくたになるまで炒める。
  3. 3 じゃこを入れて、ひとまぜしたら、しょうゆを入れる。
    2分ほど炒めたら、火を消してふたをして、しばらく放置しておく。

きっかけ

ししとう大量消費をするために考えました。

おいしくなるコツ

ステンレスの鍋で作りましたが、普通jにフライパンでもできます。 とにかく、くたくたになるまで、よく炒めることが肝心です。

  • レシピID:1880000326
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの、おじゃこ炒め
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る