レンコンと小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

レンコンと小松菜のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
レンコンと小松菜のシャキシャキ食感がくせになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄めのいちょう切りにして、酢水(分量外)にさらす。小松菜はざく切りにする。
  2. 2 にんにくは皮をむき、輪切りにする。フライパンにごま油とにんにくを入れて、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、水気を切ったレンコンを加えて炒める。
  3. 3 レンコンに火が通ったら、小松菜を加えて炒める。小松菜がしんなりしたら、オイスターソースを加えて炒める。塩で味を整えたら完成。

きっかけ

レンコンを使った炒めものを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870021673
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油ガーリック・にんにくオイスターソース小松菜
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る