トマトとえのきの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは果肉をみじん切りにする。みりん、白だしと合わせておく。
- 2 えのきは根元をとり、3等分にする。
- 3 トマトは大きめの角切りにする。
- 4 フライパンにえのきと酒を入れて火にかける。えのきがしんなりとしたらトマトを加える。全体に火が通ったら火をとめる。
- 5 1と4を和えたら完成。皿に盛り、鰹節をのせる。
きっかけ
えのきの梅和えにトマトを入れたら美味しいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
鰹節を入れるとトマトやえのきの旨味ととても合います。
- レシピID:1870021549
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/08/20 17:46さっぱりとして絶品でした~♬