甘納豆入り紫芋蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 35g
- 紫芋パウダー 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 豆乳 100ml
- レモン汁 小さじ1
- 甘納豆 50g
作り方
- 1 薄力粉と砂糖、紫芋パウダー、ベーキングパウダーを混ぜる。
-
2
豆乳を加えて混ぜる。
完全に混ざったら、レモン汁を加えてさらに混ぜる。 - 3 飾り用の甘納豆を残して、甘納豆を加えて混ぜる。
- 4 アルミカップに4等分にして入れる。飾り用に残していた甘納豆をのせる。
- 5 湯を沸かし、蒸し器で12分蒸す。
きっかけ
紫芋パウダーが余っていたので、作りました!
おいしくなるコツ
レモン汁を加えることで、紫芋がきれいに発色します!入れないとグロテクスな色になるので、忘れずに入れて下さい!
- レシピID:1870021439
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません