甘納豆入り紫芋蒸しパン レシピ・作り方

甘納豆入り紫芋蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
彩り鮮やかな蒸しパンです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 35g
  • 紫芋パウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 100ml
  • レモン汁 小さじ1
  • 甘納豆 50g

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖、紫芋パウダー、ベーキングパウダーを混ぜる。
  2. 2 豆乳を加えて混ぜる。
    完全に混ざったら、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 飾り用の甘納豆を残して、甘納豆を加えて混ぜる。
  4. 4 アルミカップに4等分にして入れる。飾り用に残していた甘納豆をのせる。
  5. 5 湯を沸かし、蒸し器で12分蒸す。

きっかけ

紫芋パウダーが余っていたので、作りました!

おいしくなるコツ

レモン汁を加えることで、紫芋がきれいに発色します!入れないとグロテクスな色になるので、忘れずに入れて下さい!

  • レシピID:1870021439
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る