鍋スープのもとで炊き込みご飯! レシピ・作り方

鍋スープのもとで炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 500円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
原液の量が多いときは、調節した方が良さそうです。今回は醤油味なので和風ですが、チーズとか、ベーコンなど洋風にも出来そうです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンが危ういので、使います。
  2. 2 3から4センチの千切りにします。
  3. 3 きのこは冷凍保存していますので、そのまま小さめに砕きます。
  4. 4 米を三合。
    水は三合分にしてみました。
  5. 5 こんな暑い時期に鍋は。。。ということで。1袋使います。
  6. 6 ニンジン、キノコ類、生姜チューブ、スープのもとを米を研いだ炊飯器へ!
  7. 7 すべて混ぜたら、炊飯器のスイッチをON!炊き込みモードにしました。
  8. 8 彩りの冷凍ネギを投入して混ぜたら出来上がり!

きっかけ

鍋のスープが、暑い夏に賞味期限が切れそうです(´□`; 三 ;´□`)

おいしくなるコツ

スープの原液の量次第で、炊飯器の水の量は変えてくださいね!

  • レシピID:1870021292
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単おもてなし料理簡単夕食その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る