お鍋ひとつで♪簡単♡ツナのカルボラーナ(^^) レシピ・作り方
![お鍋ひとつで♪簡単♡ツナのカルボラーナ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34b0eae843b645e25e8b1f74ebfce84610c77d7.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(茹で時間5分) 100g
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
- ☆水 100cc
- ☆コンソメ粒 小さじ1/2
- ☆牛乳 250cc
- 塩、胡椒 少々
- 粉チーズ 小さじ2
- 卵 1個
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鍋に☆の材料を全て入れます。ツナ缶は汁も(油も)全部入れてください。
中火にかけます。 -
2
フツフツしてきたら、パスタを半分に折って入れ、6分(茹で時間5分プラス1分)茹でます。
-
3
すぐに沸騰するので、火を弱めて、麺同士がくっつかないように、何度かかき混ぜます。
-
4
6分茹でたら麺の硬さを確認して、火から下ろします。
ここでまだ硬いようならもう少し茹でて、ちょうど良い硬さになったら火から下ろします。 -
5
塩、胡椒を少々入れます。
卵は別の器に割り、ほぐしてから、鍋に入れて混ぜます。
さらに粉チーズを入れて混ぜます。 -
6
皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です(o^^o)
きっかけ
ツナ缶と牛乳があったので。
おいしくなるコツ
麺が茹で上がる前に、水分が無くなりそうになったら、少し牛乳を足して(分量外)蓋をしてください。
- レシピID:1870021219
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もちもちもちな2023/04/21 15:43ランチに作ってみました♪
とっても美味しくいただきました!
洗い物が少ないのも助かります(*´-`)
また作ります〜o(^_^)o