春菊のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊を洗って茎の方から1〜2分茹でる。ザルにあけて冷水にさらし、できる限り水気を絞る。
- 2 ボールに調味料を入れてよく混ぜ、3〜4cmに切った春菊をほぐしながら入れてよく合えて、白ゴマをふって完成です。
きっかけ
以前は醤油とごま油で作っていましたが、鶏ガラスープの素を知ってからはこちらに変わりました。
おいしくなるコツ
春菊の水気をよく切ること
- レシピID:1870021158
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/04/28 08:09美味しく出来ました。