春菊のナムル レシピ・作り方

春菊のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
埼玉のあーちゃんまま
埼玉のあーちゃんまま
鶏ガラスープの素でうまみアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗って茎の方から1〜2分茹でる。ザルにあけて冷水にさらし、できる限り水気を絞る。
  2. 2 ボールに調味料を入れてよく混ぜ、3〜4cmに切った春菊をほぐしながら入れてよく合えて、白ゴマをふって完成です。

きっかけ

以前は醤油とごま油で作っていましたが、鶏ガラスープの素を知ってからはこちらに変わりました。

おいしくなるコツ

春菊の水気をよく切ること

  • レシピID:1870021158
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル
埼玉のあーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る