♡モチモチ♪じゃがいもチーズ レシピ・作り方

♡モチモチ♪じゃがいもチーズ
  • 約15分
collon23
collon23
バター&チーズ&もっちりじゃがいものボリュームのあるおかずです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm幅くらいの半月切りにして、耐熱容器に入れて水大1を振りかけて、ラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600w5分~)
  2. 2 じゃがいもをボウルに移して、塩を加えてヘラでマッシュする。
    片栗粉を加えてヘラでさっと混ぜたら、手でよくこねる。

    パサパサしている時は水(又はお湯)を加える。
  3. 3 粉気がなくなったら、6等分にわけて、軽く丸めておく。
  4. 4 スライスチーズの1枚を半分にカットして、それを小さく折りたたんで、じゃがいもの中に入れて、チーズがはみ出ないように小判型にする。
    これを6個分作る。
  5. 5 フライパンにバターを熱して、じゃがいもを両面焼き色がつくまで焼く。

    片面2分→ひっくり返して蓋をして2分→蓋を開けて1分
  6. 6 お皿に盛って、お好みでパセリをかけたら完成です。

きっかけ

じゃがいもの消費に♪

おいしくなるコツ

スライスチーズはモッツァレラがおすすめです♪

  • レシピID:1870021078
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る