♡モチモチ♪じゃがいもチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅くらいの半月切りにして、耐熱容器に入れて水大1を振りかけて、ラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600w5分~)
-
2
じゃがいもをボウルに移して、塩を加えてヘラでマッシュする。
片栗粉を加えてヘラでさっと混ぜたら、手でよくこねる。
パサパサしている時は水(又はお湯)を加える。 - 3 粉気がなくなったら、6等分にわけて、軽く丸めておく。
-
4
スライスチーズの1枚を半分にカットして、それを小さく折りたたんで、じゃがいもの中に入れて、チーズがはみ出ないように小判型にする。
これを6個分作る。 -
5
フライパンにバターを熱して、じゃがいもを両面焼き色がつくまで焼く。
片面2分→ひっくり返して蓋をして2分→蓋を開けて1分 - 6 お皿に盛って、お好みでパセリをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)