トマト缶で!簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に、玉ねぎはくし切りに、パプリカはヘタとタネを除き、細切りします。ベーコンも細切りします。
- 2 小さめの鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ・ニンニクチューブを入れて、玉ねぎが透き通るまで弱火〜中火で炒めます。
- 3 コンソメ顆粒、ベーコン・ナス・パプリカを加え、油が全体に馴染んだら、☆を加えて混ぜて、蓋をして弱火で10分程煮て完成です。
きっかけ
トマト缶が余った時に、冷蔵庫にある具材でよく作るので
おいしくなるコツ
カット済みの冷凍野菜を使うと手軽に出来ます! その場合は炒める段階だ水分を十分に取り除いて下さい
- レシピID:1870020743
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません