わさび醤油とハンバーグ レシピ・作り方
![わさび醤油とハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ae6caaaf4dc2aca4ede58e3c1cc02900e6016c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合い挽き肉(牛✖️豚) 300g
- たまねぎ 1個
- めんつゆ 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- 醤油 ひとまわし
- わさび 1/2パック
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 めんつゆ、卵、パン粉を混ぜてつなぎを作る
- 3 合い挽き肉と1と2を白くなるまで混ぜる
- 4 醤油とわさびを混ぜて、ダマがなくなるまで混ぜる
- 5 スプーンを使って、一口大の大きさにして、片面ずつ(4分ずつ)焼いて、4をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません