ナスと豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小茄子 3本
- 豚ひき肉 150グラム
- サラダ油 適量
- ◎水 大さじ3
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎顆粒和風だし 小さじ1
- 水溶き片栗粉 水小さじ1 片栗粉大さじ1
作り方
- 1 小茄子は半月切りでも丸でも1センチくらいの幅で切り、水にさらしておきます。水気をよくきって多めのサラダ油で焼き色がつくまで炒めて、フライパンからおろしておきます。
-
2
同じフライパンにまたサラダ油を適量入れ、豚ひき肉を炒めます。
色がついたら◎の調味料を合わせて投入します。 -
3
一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら焼いた小茄子を戻してしっかり混ぜ合わせます。
あっという間に完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません