デミグラス風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉(牛✖️豚) 300g
- たまねぎ 1個
- めんつゆ 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 めんつゆ、卵、パン粉を混ぜてつなぎを作る
- 3 合い挽き肉と1と2を白くなるまで混ぜる
- 4 スプーンを使って、一口大の大きさにして、片面ずつ(4分ずつ)焼く
- 5 4で焼いたフライパンに醤油をひとまわしして、ソースを作って4にかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件