胡瓜のピリッと漬け レシピ・作り方

胡瓜のピリッと漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
胡瓜から水分がでるので、仕上がりは程よい辛さです。豆板醤はお好みの分量で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め薄切りにして洗い水気をきります。
  2. 2 調理用保存バックに1の胡瓜をいれ、ゴマ油小1、めんつゆ50cc 、豆板醤小2、砂糖大2をいれます。
  3. 3 2を揉みます。
  4. 4 3を1日冷蔵庫で寝かします。
  5. 5 1日経ったら写真の様になります。器に盛る時最後にすりゴマを振って下さい。

きっかけ

家族が辛い物が好きなので。

おいしくなるコツ

1日寝かした方がいいです。豆板醤はお好みで。

  • レシピID:1870019945
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
きゅうりの漬物めんつゆ豆板醤きゅうり
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