胡瓜のピリッと漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は斜め薄切りにして洗い水気をきります。
- 2 調理用保存バックに1の胡瓜をいれ、ゴマ油小1、めんつゆ50cc 、豆板醤小2、砂糖大2をいれます。
- 3 2を揉みます。
- 4 3を1日冷蔵庫で寝かします。
- 5 1日経ったら写真の様になります。器に盛る時最後にすりゴマを振って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
博多にゃんこ
1日中凄い数の料理を作っています。
是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)