簡単すぎる!もやしはんぺんシューマイ★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは粗みじん切りにし、流水でよく洗っておく。
- 2 ボウルに、★ともやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 タネを12等分し、丸く成形しておく。
- 4 耐熱皿に並べ、シュウマイの皮を水にくぐらせて包むようにのせ、ふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱。(600W)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かさささささささ
毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪
いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。
宜しくお願い致します(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)