簡単すぎる!もやしはんぺんシューマイ★★ レシピ・作り方

簡単すぎる!もやしはんぺんシューマイ★★
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは粗みじん切りにし、流水でよく洗っておく。
  2. 2 ボウルに、★ともやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 タネを12等分し、丸く成形しておく。
  4. 4 耐熱皿に並べ、シュウマイの皮を水にくぐらせて包むようにのせ、ふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱。(600W)

きっかけ

子供とできるのでオススメです♪

  • レシピID:1870019402
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の餃子スープ餃子蒸し餃子焼き餃子
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る