夏はやっぱり さっぱり冷しゃぶ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は3センチ、ゆで卵は4等分、ミニトマトは半切り、レタスは一口大にちぎっておく
冷しゃぶ用豚肉は常温に戻しておく - 2 ボールに冷しゃぶ用豚肉、小麦粉を入れ揉み込む
- 3 もやしは沸騰した鍋で1分湯がき、水気を切っておく
-
4
別の鍋にお湯を沸かし、火を止めて冷しゃぶ用豚肉を一枚づつしゃぶしゃぶ
お湯が冷めて来たら、火を入れて沸騰したら火を止めて豚肉をしゃぶしゃぶしてください。 - 5 ザルにとって冷ます
- 6 お皿に盛り付けて、ごまドレッシングで召し上がれ♪
きっかけ
夏の暑い日にもしっかり野菜を食べたくて
おいしくなるコツ
サッと火を通すことでパサパサせずに美味しい冷しゃぶが出来上がります♡
- レシピID:1870019386
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません