お弁当におすすめ♪レンジでできる!ジャガ肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、細切りにしておく。
- 2 豚バラ肉を2枚ずつ重ねて広げ、片栗粉を振るっておく。
- 3 細切りにしたジャガイモを豚バラ肉の上に乗せ、塩こしょうを振りかけたらギュッとキツく巻いていく。
- 4 耐熱皿に乗せ、合わせた★を上からかけたら、ふんわりラップを乗せてレンジで加熱。(600Wで3分)
- 5 加熱後、ひっくり返して冷めるまで放置し、味を染み込ませる。
- 6 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません