レモン香るしっとり濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

レモン香るしっとり濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
m..a
m..a
寝かせば更に美味しい♡

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 18センチ丸型の型を使用します
    型にはクッキングシートを敷いておく
    バター、クリームチーズ、卵は常温に戻しておく
  2. 2 ビスケットをジップロックへ入れめん棒で叩いて細かくする
  3. 3 バターを2に入れて揉み込む
  4. 4 型の下に敷き詰めラップを使いしっかり押していく
    その後冷蔵庫で1時間冷やしておく
  5. 5 クリームチーズをミキサーに入れ混ぜ合わせる
  6. 6 パルテノを入れさらに混ぜ合わせる
  7. 7 砂糖を入れさらに混ぜ合わせる
  8. 8 卵を入れ、また混ぜ合わせる
  9. 9 ポッカレモンと小麦粉を入れ最後にしっかり混ぜ合わせる
  10. 10 出来上がった9をこし器でこしながら型へ流し入れる
    型をトントンと落とし空気を抜く
  11. 11 予熱170度にしておいたオーブンで40分焼いて出来上がり♪
    アイスクリームをトッピングにしても美味しい!

きっかけ

パルテノを消費したくて

おいしくなるコツ

冷やしておくとさらに美味しくなります 我が家は2日後が1番好きです♪

  • レシピID:1870019232
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子パーティー料理・ホームパーティ
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る