レモン香るしっとり濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
18センチ丸型の型を使用します
型にはクッキングシートを敷いておく
バター、クリームチーズ、卵は常温に戻しておく - 2 ビスケットをジップロックへ入れめん棒で叩いて細かくする
- 3 バターを2に入れて揉み込む
-
4
型の下に敷き詰めラップを使いしっかり押していく
その後冷蔵庫で1時間冷やしておく - 5 クリームチーズをミキサーに入れ混ぜ合わせる
- 6 パルテノを入れさらに混ぜ合わせる
- 7 砂糖を入れさらに混ぜ合わせる
- 8 卵を入れ、また混ぜ合わせる
- 9 ポッカレモンと小麦粉を入れ最後にしっかり混ぜ合わせる
-
10
出来上がった9をこし器でこしながら型へ流し入れる
型をトントンと落とし空気を抜く -
11
予熱170度にしておいたオーブンで40分焼いて出来上がり♪
アイスクリームをトッピングにしても美味しい!
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