おかわり必至!ごはんが進む!生姜焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は何箇所か筋切りをしておく
- 2 茶こしに片栗粉を入れ、豚肉の両面に軽くはたく
-
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を焼き色がつくまで両面しっかり焼く
入らない場合は何度かに分けて! - 4 焼き終えた豚肉をフライパンに戻し、●を入れて照りが出るまで煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
定番料理を美味しく食べたい!家族の期待に応えて♪
おいしくなるコツ
片栗粉をいれるとタレが絡みやすくとっても美味しい!
- レシピID:1870019027
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません