おかわり必至!ごはんが進む!生姜焼き* レシピ・作り方

おかわり必至!ごはんが進む!生姜焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
m..a
m..a
美味しすぎてリピート率が高いレシピです♪

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●すり下ろししょうが 小さじ1強
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2/1
  • ●みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は何箇所か筋切りをしておく
  2. 2 茶こしに片栗粉を入れ、豚肉の両面に軽くはたく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を焼き色がつくまで両面しっかり焼く
    入らない場合は何度かに分けて!
  4. 4 焼き終えた豚肉をフライパンに戻し、●を入れて照りが出るまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

定番料理を美味しく食べたい!家族の期待に応えて♪

おいしくなるコツ

片栗粉をいれるとタレが絡みやすくとっても美味しい!

  • レシピID:1870019027
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理メイン料理
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る