炊飯器りんご♪(甘さ控えめリンゴのコンポート) レシピ・作り方
材料(20人分)
- りんご 6個
- 塩(変色防止用) 適量
- 水(変色防止用) 適量
作り方
-
1
リンゴの変色防止として
塩水を作っておく -
2
リンゴの皮をむき、一口サイズに切り、塩水へ!
写真は8等分に切り、それを4等分に切っています。 -
3
塩水をきり、炊飯器へ
(塩水が気になる方は軽く水で洗いましょう♪) - 4 炊飯ボタンを押し、放置(笑)
-
5
炊けたら、炊飯器に入れたまま
1時間くらい放置(笑)
※写真は炊きたて! -
6
余熱で全体に熱が入り
できあがり♪
こんなに量も減りました!
きっかけ
炊飯器を使ったレシピに挑戦してみたかったので!
おいしくなるコツ
私は、炊飯がまに塩水を作ってリンゴを塩水に浸けました〜。炊飯器からリンゴが溢れ出る事も防げますよ(笑)
- レシピID:1870018824
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに入れるもヨシ!
アップルパイやトーストなどアレンジ無限大∞ですよ〜
アレンジによってハチミツや砂糖など加えてね