炊飯器りんご♪(甘さ控えめリンゴのコンポート) レシピ・作り方

炊飯器りんご♪(甘さ控えめリンゴのコンポート)
  • 1時間以上
  • 500円前後
みぃちゃん♪
みぃちゃん♪
りんご大量消費にオススメです☆
ヨーグルトに入れるもヨシ!
アップルパイやトーストなどアレンジ無限大∞ですよ〜
アレンジによってハチミツや砂糖など加えてね

材料(20人分)

  • りんご 6個
  • 塩(変色防止用) 適量
  • 水(変色防止用) 適量

作り方

  1. 1 リンゴの変色防止として
    塩水を作っておく
  2. 2 リンゴの皮をむき、一口サイズに切り、塩水へ!
    写真は8等分に切り、それを4等分に切っています。
  3. 3 塩水をきり、炊飯器へ
    (塩水が気になる方は軽く水で洗いましょう♪)
  4. 4 炊飯ボタンを押し、放置(笑)
  5. 5 炊けたら、炊飯器に入れたまま
    1時間くらい放置(笑)
    ※写真は炊きたて!
  6. 6 余熱で全体に熱が入り
    できあがり♪
    こんなに量も減りました!

きっかけ

炊飯器を使ったレシピに挑戦してみたかったので!

おいしくなるコツ

私は、炊飯がまに塩水を作ってリンゴを塩水に浸けました〜。炊飯器からリンゴが溢れ出る事も防げますよ(笑)

  • レシピID:1870018824
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
大量消費 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
アップルパイ ヨーグルトのトッピング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る