豚ひき肉のねぎ塩焼きそば レシピ・作り方

豚ひき肉のねぎ塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
ねぎと塩焼きそばは最高に合います!

材料(1人分)

  • 長ネギ 2分の1本
  • もやし 3分の1袋
  • 豚ひき肉 30グラム
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 付属の粉末 1袋
  • 粒ガーリック入り塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切る。
  2. 2 焼きそばの麺はレンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひきひき肉を炒める。
  4. 4 次にもやしとねぎも加え炒め粒ガーリック入り塩コショウで味を調える。
  5. 5 焼きそばの麺を加え炒め付属の粉末で味付けする。
  6. 6 お皿に盛り黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

夕飯に!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1870018631
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし長ネギ(ねぎ)アレンジ焼きそば
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る