★煮込むだけ!!簡単!!サムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
手羽先の骨周り(肉が分厚いところ)を包丁で切れ目を入れます。
※火が通りやすくするため -
2
しめじ→石づきを切り落とす
長ネギ→斜めに薄切り -
3
手羽先、しめじ、長ネギ、●を入れて蓋をして弱火で20-30分ほど煮込みます。
※吹きこぼれないように蓋を少しずらしておいた方が◎ -
4
火を止めてごま油を入れて完成
※手羽先が火が通っていれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ssshoko
手間のかかる料理より、簡単料理派。
《時短料理》
《作り置き料理》
を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
是非試してみて下さい。