ヘルシー★節約★さっぱり美味しい揚げ餃子★ レシピ・作り方

ヘルシー★節約★さっぱり美味しい揚げ餃子★
  • 約10分
かさささささささ
かさささささささ
簡単すぎて、10分で出来ちゃいます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れレンジで3分加熱する。(600W)
  2. 2 その間に、パプリカとちんげん菜をみじん切りにしておく。
  3. 3 ツナ缶は油を切りボウルに入れ、チンした豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 パプリカ、ちんげん菜、◎を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 乾いたまな板の上に餃子の皮を並べ、餃子のタネをスプーンで真ん中に置いていく。
    (我が家のまな板だと8枚ずつ並べることが出来ます。)
  6. 6 餃子の皮の半円に手で水をつけ、パタンと折り曲げ、ギュッと端っこをくっつけるだけでOK!
  7. 7 フライパンに油を入れ温めたら、餃子を揚げ焼きにしていく。
  8. 8 1分ほどでキツネ色になってくるので、焦げないようにひっくり返し、両面焼き色がついたら出来上がり★

きっかけ

簡単に、ヘルシーに、節約しながら、彩りもよい、美味しいものが食べられたら…と考えてできました★

  • レシピID:1870018449
  • 公開日:2021/03/27
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