ヘルシー★節約★さっぱり美味しい揚げ餃子★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れレンジで3分加熱する。(600W)
- 2 その間に、パプリカとちんげん菜をみじん切りにしておく。
- 3 ツナ缶は油を切りボウルに入れ、チンした豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。
- 4 パプリカ、ちんげん菜、◎を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
5
乾いたまな板の上に餃子の皮を並べ、餃子のタネをスプーンで真ん中に置いていく。
(我が家のまな板だと8枚ずつ並べることが出来ます。) - 6 餃子の皮の半円に手で水をつけ、パタンと折り曲げ、ギュッと端っこをくっつけるだけでOK!
- 7 フライパンに油を入れ温めたら、餃子を揚げ焼きにしていく。
- 8 1分ほどでキツネ色になってくるので、焦げないようにひっくり返し、両面焼き色がついたら出来上がり★
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