手作りシーチキン風!ツナ缶風を作ろう! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏胸肉と水を入れて15分圧をかけます。
- 2 蓋が取れるようになったらお肉だけボールに移し、菜箸などでほぐします。
- 3 煮汁をおたま一杯から入れていき、しっとりしたらその他の材料を入れて良く混ぜます。完成です!
きっかけ
ツナ缶美味しいけれど、アルミに入っているのが気になるし、大量に作りおきしたいと思い作りました!高タンパク!お値打ち!たくさん食べれます♪
- レシピID:1870018323
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません