赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
ららころ
ららころ
簡単に赤魚の煮付けが作れちゃいます♩

材料(3人分)

  • 赤魚 3個
  • 料理酒 ひとまわし
  • 白だし ふたまわし
  • タマネギ 半分
  • みりん ふたまわし
  • ネギ ふたつまみ
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 赤魚が被るまで

作り方

  1. 1 赤魚の皮面に塩胡椒をふる
  2. 2 赤魚の皮面を焼き、皮が少し反り返ってきたら、赤魚が被るまでのお水とタマネギ、調味料を入れ、ぐつぐつ煮る
  3. 3 しばらく煮詰めると灰汁が出てくるので、灰汁を取り、全体的に火が通り、ネギを乗せたら完成です♪

きっかけ

煮付けが食べたかったため、作りました!

  • レシピID:1870018054
  • 公開日:2021/02/21
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