白菜とひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れニンニクチューブ、生姜チューブ、ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
- 2 ざく切りにした白菜を1に入れ、蓋を閉め5分ほど蒸す
- 3 白菜に火が通ったら鶏ガラスープ、豆板醤、酒、醤油を入れる
- 4 味が馴染んだら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382021/01/22 05:01おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)