白菜とひき肉炒め レシピ・作り方

白菜とひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
ピリ辛で美味しい!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 鶏ひき肉 150g
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2.3cm
  • 生姜チューブ 2.3cm
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れニンニクチューブ、生姜チューブ、ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
  2. 2 ざく切りにした白菜を1に入れ、蓋を閉め5分ほど蒸す
  3. 3 白菜に火が通ったら鶏ガラスープ、豆板醤、酒、醤油を入れる
  4. 4 味が馴染んだら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成

きっかけ

晩ご飯のおかずに!!

おいしくなるコツ

豆板醤は好みに合わせて調整してください

  • レシピID:1870017611
  • 公開日:2021/01/21
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白菜
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