材料4つだけで!さくさくオレオ入りスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- オレオ 9枚
- バターorマーガリン 50g
- 牛乳 40g
作り方
-
1
オープンを170度に余熱しておく。
バターorマーガリンを常温にもどしておく。
オレオはクリームと分けておきます。ナイフやスプーンを使って取り除いて下さい。 -
2
ボウルにホットケーキミックスとバターorマーガリンを混ぜます。
そのあとオレオの白いクリームも混ぜます -
3
オレオ5枚分を砕いてボウルの中に入れて混ぜます。
4枚分は手で4等分に割ります。最後のトッピングに使います。 -
4
牛乳を3回に分けて混ぜます。
生地が一つにまとまるまで混ぜて下さい。 -
5
生地を丸く広げて2センチくらいの幅まで広げます。
8等分にして、残りのオレオを上にトッピングします。
オープンに並べ170度25分ほど焼いていきます。 -
6
しっかり焼けていたら完成です。
生地が半生ならプラス3分づつして様子を見てください♪
きっかけ
ホットケーキミックスで何かできないかと思いスコーンにしてみました
おいしくなるコツ
オレオを砕いて生地に入れるとこでほぼよく甘さもでますよ♪ 甘さが足りなければ砂糖を加えても◎
- レシピID:1870017590
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非作ってみて下さい