我が家のおせち♡八頭の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 八頭 500g
- ※水 500ml
- ※みりん 100
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 150ml
- ゆずの皮 適量
作り方
- 1 八頭は皮を剥き、一口大に切る。
- 2 鍋に1、※の材料を加え、落とし蓋をして中火で15分煮る。
- 3 盛りつけし、ゆずの皮をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)