我が家のおせち♡八頭の煮物 レシピ・作り方

我が家のおせち♡八頭の煮物
  • 約30分
chinmai
chinmai
めんつゆで簡単に味付けできる我が家の定番レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 八頭は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に1、※の材料を加え、落とし蓋をして中火で15分煮る。
  3. 3 盛りつけし、ゆずの皮をちらす。

きっかけ

母から教わった祖母の味です。

  • レシピID:1870017367
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋煮その他のおせち料理簡単おせち料理里芋の煮物里芋
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る