豚肉と玉ねぎのオーロラ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのオーロラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
じん47757
じん47757
豚肉とマヨネーズはあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてオーロラソースを作る
  2. 2 豚肉に★をまぶして漬け込む
  3. 3 玉ねぎを1cmほどにカットする
  4. 4 フライパンの中で玉ねぎとチューブにんにくを混ぜ合わせる
  5. 5 点火して中火で4に蓋をして玉ねぎがしんなりするまで火をとおす
  6. 6 5に2を入れて炒める
  7. 7 豚肉に火がとおったら1をかけて混ぜ炒めて完成

きっかけ

オーロラソースが余ったのでお弁当のおかずに頂きました

おいしくなるコツ

砂糖はあればコンデンスミルクにするともっとまろやかになります

  • レシピID:1870017261
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る