レンジで簡単★ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵2つはゆで卵にしておく。
- 2 きゅうりはスライサーで薄くスライスし塩もみし、水分をギューっと絞っておく。
-
3
じゃがいもは皮を剥き4等分ずつに切り耐熱皿に並べて電子レンジでチンする。
(600Wで7分) - 4 あたたかいうちに、お酢・砂糖を入れてマッシャーで潰し、混ぜ合わせる。
- 5 じゃがいもの荒熱が冷めたらゆで卵を入れ、スプーンでザクザク荒めに刻む。
- 6 そこへ、きゅうり・マヨネーズ・塩こしょうを入れフワッと混ぜ合わせる。
- 7 出来上がり★
関連情報
レポートを送る
2 件