ししとうとツナのオイル炒め レシピ・作り方

ししとうとツナのオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
黒猫のキキ
黒猫のキキ
簡単に一品追加したいときに!
お酒との相性も抜群でおつまみにも持ってこいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうに少し焦げ目がつくまでフライパンで炒めます。(油はひかなくて大丈夫です)
  2. 2 炒めたししとうを好きな大きさに切ります。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに垂らし、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れます。(ニンニクチューブは油はねするので気をつけてください。後入れでもOK!)
  4. 4 オリーブオイルが温まったら、ししとうと油を切ったツナ缶を入れます。
  5. 5 全体に火が回ったら完成です!

きっかけ

オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪の組み合わはどの食材にも合うと思い作ってみました★

  • レシピID:1870016725
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうツナ缶ガーリック・にんにく
黒猫のキキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る