ししとうとツナのオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうに少し焦げ目がつくまでフライパンで炒めます。(油はひかなくて大丈夫です)
- 2 炒めたししとうを好きな大きさに切ります。
- 3 オリーブオイルをフライパンに垂らし、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れます。(ニンニクチューブは油はねするので気をつけてください。後入れでもOK!)
- 4 オリーブオイルが温まったら、ししとうと油を切ったツナ缶を入れます。
- 5 全体に火が回ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとうツナ缶ガーリック・にんにく
黒猫のキキ
簡単で美味しいをモットーに!♪
また、どの家庭にでもある食材をたくさん使っています!
いつも料理中はネコが足元に・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒との相性も抜群でおつまみにも持ってこいです★