【ホクうま】ジャガイモハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを1センチ角に切り、塩、コショウを振った合い挽き肉に入れてよくこねる。
- 2 空気を抜いて成形してフライパンに入れ、蓋をして弱火で火にかける。
- 3 ★ハンバーグに箸を刺し、透明な肉汁が出たら火が通っている証拠。
- 4 火が通ったらケチャップをかけ、ハンバーグの肉汁と合わせてコクを出す。
きっかけ
玉ねぎの代わりになる食材を使ったハンバーグを研究するため。
おいしくなるコツ
ケチャップをハンバーグの肉汁と合わせることで、コクのあるソースになります。
- レシピID:1870016716
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません