【ホクうま】ジャガイモハンバーグ レシピ・作り方

【ホクうま】ジャガイモハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
玉ねぎの代わりにジャガイモを使用。ホクホクした新鮮な食感のハンバーグになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1センチ角に切り、塩、コショウを振った合い挽き肉に入れてよくこねる。
  2. 2 空気を抜いて成形してフライパンに入れ、蓋をして弱火で火にかける。
  3. 3 ★ハンバーグに箸を刺し、透明な肉汁が出たら火が通っている証拠。
  4. 4 火が通ったらケチャップをかけ、ハンバーグの肉汁と合わせてコクを出す。

きっかけ

玉ねぎの代わりになる食材を使ったハンバーグを研究するため。

おいしくなるコツ

ケチャップをハンバーグの肉汁と合わせることで、コクのあるソースになります。

  • レシピID:1870016716
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ合い挽き肉
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る