レンジで簡単「ツナときのこのトマトソースパスタ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ホールトマトをフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします。
- 2 玉葱を縦向きにスライスします。
- 3 耐熱容器に、①のトマト、②の玉葱、油を切ったツナ、ほぐした舞茸、白ワイン、塩を入れ、軽く混ぜ合わせてから500wのレンジで5分加熱します。
- 4 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
-
5
ラップをせずに500wのレンジで加熱します。
参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒7分
ポポロスパ⇒11分
DECECCO⇒13分
Barilla⇒12分 - 6 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻します。
- 7 トマトソースを加え、全体を混ぜ合わせます。
- 8 お皿に「麺⇒具材⇒ソース⇒ブラックペッパー⇒パセリ」の順に盛り付けたら完成です。
きっかけ
ツナの旨味がたっぷりと溶けだしたパスタをレンジで作りたい!と思い、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
舞茸は、他のキノコで代用しても美味しく出来ます。白ワインもなければ、調理酒で代用して大丈夫OKです。
- レシピID:1870016208
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません