白ワイン香る♡大人のいちごゼリー レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 苺は洗ってヘタを取り4等分し、グラスに分ける。
- 2 ゼラチンに湯を加え、戻す。
- 3 鍋に水とグラニュー糖を入れ、火にかける。沸騰したら戻したゼラチンを加える。
- 4 粗熱をとり、白ワインレモン汁を加える。
- 5 氷水(今回は保冷剤を使用)にあててとろみをつけてから1に流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 いちごは洗ってヘタを取り、ブレンダーでピューレにする。グラニュー糖わレモン汁を加える。
- 7 溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
- 8 生クリーム、コアントローを加え混ぜ合わせる。とろみをつけるためにラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
- 9 5の白ワインゼリーの上に流し込み、冷やし固める。
きっかけ
知り合いからいちごを大量に頂いたので作ってみました。冷凍いちごでも美味しく作ることができます。
おいしくなるコツ
アルコールの入ったデザートです。お子さんが召し上がる場合は、白ワインゼリーの白ワインはしっかり火にかけてとばし、いちごクリームゼリーのコアントローは抜いて作って下さい。
- レシピID:1870016080
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません