酸っぱくない 美味しいマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の材料です
- 2 キュウリをスライスして3gの塩をかけ塩もみにします
-
3
バターを耐熱の大きめの丼に入れ
600wで1分程度レンチンします。
溶け具合を見て時間は調整して下さい - 4 しっかり溶けたらOKです
- 5 ★の材料を全て入れバターが溶けているうちに混ぜて下さい
-
6
かなり塩分強めなので
しっかり水洗いをして
絞って良く水気を落とします -
7
キュウリ、茹で卵の白身を手で崩しながら入れます
※黄身は後で使いますので取っておいて下さい -
8
マカロニは記載時間の1分程度早く取り出し
湯切りをして耐熱皿に入れます - 9 オリーブオイルを少々かけ全てを混ぜます
- 10 最後に卵の黄身を載せてできあがり
- 11 食べる分を小皿に盛り付ければ美味しく食べられます
きっかけ
マカロニサラダは好きなのですが売っているのは全て酸っぱい・・・・・ レシピ通り作っても酸っぱい・・・ そこで酸っぱくないマカロニサラダを色々やって作ってみました
おいしくなるコツ
マカロニが湯で時間早いので余計な水分を吸ってくれるので冷蔵庫で1,2時間冷やしてから食べるとより美味しく食べられます。 お好みで、ハム、カニカマ等を混ぜても美味しいですよ
- レシピID:1870015979
- 公開日:2020/05/28
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