簡単絶品パウンドケーキ(おさつ♡) レシピ・作り方

簡単絶品パウンドケーキ(おさつ♡)
  • 約10分
  • 300円前後
nicook
nicook
焼き時間は含みません。
混ぜて、型に流し込むだけ♡
100均のシリコンパウンドケーキ(m)型が
クッキングペーパーなど使わないで済むので
おすすめです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・オーブンを170度で予熱
    ・さつまいもを蒸しで置きます!
  2. 2 aをボウルにするようによく混ぜます。
    白っぽくなったら
    溶いた卵を少しずつ入れて
    よく混ぜま合わせましょう!
  3. 3 ホットケーキミックス半量と
    牛乳半量をいれてよく混ぜます。
    生地が重い時はシリコンのヘラなどを使って混ぜると良いです!
    残りを加えてまたまた混ぜます♡
  4. 4 ごまを加えて混ぜ合わせます。
    (牛乳25gだと思い生地に仕上がります。牛乳30gだと少し軽い生地に仕上がります。)
  5. 5 型に入れ、何度か軽く落とし
    空気を抜いたあとに、真ん中に包丁でスーッと切り込みを入れます。(焼きあがりが真ん中で割れるように)
    さつまいもを細かく切って飾ります。
  6. 6 170度のオーブンで35〜45分やきます。
    オーブンによって異なるので様子を見ながら焼きましょう。
    (焦げてしまいそうなときには
    途中からアルミをかぶせると良いですよ)

きっかけ

さつまいものを作りたくて♡ パウンドケーキを美味しく、 簡単なレシピで作りたかったので^_^

おいしくなるコツ

油は癖のないものを! 香りが強いものなどで作ると、 風味が残ってしまいます。 バターか、ないときには サラダ油などの癖のないものを選びましょう!

  • レシピID:1870015733
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子ホットケーキミックスさつまいも
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る